Posted by: An~Nur Hidayah | February 22, 2009

3 hari Menunggu!!!!

Antara menangis dan tersenyum syukur, ya walau semua masih terasa sulit dan berat, tapi terbesit rasa bahagia.yaa..itu yg aku rasakn minggu kedua di bulan februari 2009. aku orangnya memang cepat panic dan down ketika suatu tak seperti bayanganku.
Tanggal 10 februari, hari yang begitu sangat aku tunggu “pengumuman hasil UAS”. Sungguh aku berharap lebih, aku hanya berfikir mungkin ini hal yang kecil untuk sementara yang bisa ku berikan untuk keluargaku terutama mas ku yang sudah susah payah membiayai kuliah. Hasil yang cukup memuaskan, itulah hal yang ku pinta kepada-NYA atas semua ikhtiar belajarku.
Sekitar pukul 13:00, aku sudah di warnet dekat kampus. Ku ketik alamat http://www.bsi.ac.id di url mozilla.
“Aaarrrggghhh…lama sekali loadingnya, error-error terus lagi” , keluh ku tak sabar.
Setelah loading beberapa menit akhirnya masuk ke web BSI, aku pun segera klik ruang mahasiswa. “hmmm..ternyata loadingnya lama lagi”, karena tak sabar dan mulai punya feeling jelek, q minta bantuan teman ku yang kebetulan juga sedang online hari itu. Dodolz ku sebut dy, ku minta tolong bukain, pikir ku mungkin di tempatnya lebih cepat. Selang beberapa menit di tempatku sudah masuk halaman ruang mahasiswa/ aku klik link “Nilai Uas Murni”. Loading…dan hasilnya….
Aku hanya diam, dan mataku mulai berkaca-kaca, badanku lemas rasanya melihat apa yang tertulis disana “Data tidak tersedia”. Aku mulai panik ,aku mulai berfikir “Ya Robb ada kah yang salah dengan lembar OCR ku????”. Aku pun mulai Tanya ke dodolz gimana??.. dan aku lebih shock lagi ketika dia bilang nilainya BBBBBC. “serius wee???”, tanyaku padanya. “iya”, jawabanya. Karena tak percaya ku Tanya ke alumni BSI, dia bilang biasanya baru bisa sekitar 2 hari setelah pengumuman. Aku benar-benar stress, sebenernya temanku hasilnya juga sama, tapi inilah kelemahanku.
Aku logout, ku tutup browser mozilla, dan ku akhiri billing warnetnya. Aku coba tenang dan yakin mungkin benar proses input nilai belum selsai semuanya, secara BSI kampus sejuta umat..hehehe.
Aku pun beralih menuju kampus salemba 45 untuk mengembalikan buku. Aku ditemani temanku, kulihat raut muka temanku juga cemas. Lalu aku main ke tempat kos ku, yang tak jauh dari kampus. Sejenak ku bercanda dan melupakan permasalahan nilai itu bersama 3 temanku. Pukul 16:00 aku pun segera pulang, selama perjalanan dalam otakkku sudah penuh dengan bermacam Tanya dan rasa takut kalau apa yang dikatakan dodolz itu benar.
Sesampainya di tempat kos, aku hanya diam dan berfikir “Ya Allah..apalagi ini???betapa aku sangat tidak berterimakasih kalau nilaiku pas2an. Ya Allah, aku hanya ingin coba sedikit menyenangkan orang-orang yang ku sayang”, gumamku dalam hati.
Tapi disisi lain, aku juga berfikir betapa angkuh dan egoisnya aku. Aku menuntut semua seperti yang aku inginkan, aku ingin semua baik. Kalaupun nilai pas2an mungkin itu memang sudah rencana-NYA. “astaghfirullah..” berkali-kali ku ucapkan.
Aku pun segera mandi, mungkin pikiranku lebih segar. Yaa..pikiran ku memang sangat kacau, apalagi aku sedang tidak sholat. Seusai mandi aku coba via sms. Ku ketik di HP ku “IPS 12085937 1” send to 8181. selang beberapa menit, sebuah sms balasan dari 8181, “Maaf nim yang anda masukan tidak ditemukan dalam database”. Butiran air mata mulai menetes dari pelupuk mataku, “ya Allah…”, desisku. Emosi ku mulai labil, mana KTM ku nggak tahu dimana, aku benar-benar stress, akhirnya aku putuskan untuk tidur. Agar emosiku lebih terkontrol dan melupakan semua.
Tut..tut..tut.., dering dari HPku. Aku pun tersadar, dengan mata yang sembab ku baca sms itu. “Gi ngapain bu?gw sm ade gw, mo nyari mkanan daerh tebet niy.leh gk gw mampir??btw..klo dr MCDonald lurus az y??blz kilat.gw dh d Saharjo” sender Salsa. Begitulah sms dari temenku, mataku lansung terbelak. “ya lurus..ke arah timur..”, balasku dan terkirim ke temanku.
“kriiiiiiiiiiiiiiing..”, telepon rumah berdering. “hmmm..sapa lagi ney???”, gumamku sambil berjalan ke ruang tamu. “Assalamu’alaikum…”, salamku. ‘Wa’alaikumsalam, ni gw salsa,gw dah di tebet, sebelah mana???”. Waah cepet juga ney anak pikirku. “sebelum PSPT ada ayam goreng mas Mono,lo masuk gang lurus cari. Tebet dalam 4N, rumah no 2 dari gang..”, jawabku. “ok.”
Akhirnya aku putuskan menunggu dia depan gang. Selang beberapa menit, nampak juga wajah dia..hehehe. kami pun berjalan bersama menuju rumah, setelah ngobrol blablabla, kami pun keluar bersama. Pertama aku temani temanku dan adiknya mencari makanan, aku nggak ikut makan karena nggak nafsu lihat makanan ingat2 nilai UAS (hehehe,,sgty). Setelah makan kita pun mencari warnet, rencananya mau ngenet di rumah saudara dia, dasar lagi nggak beruntung internetnya lagi mati. Hmmm…kita pun mencari warnet. Setelah masuk warnet segera kita berselancar bersama si mozilla firefox…………….
Dan hasilnya sama kayak tadi siang, hiks. Karena tambah pusing, temanku malah chatting dan minta ajarin edit FS dia. Kira-kira 1 jam, dia pun mengantar aku pulang.
******
Keesok harinya,
Sekitar pukul 14:00 aku ke warnet dekat rumah. Setelah sampai dan mendapat tempat dengan semangat 45 ku mulai surfing dengan mozila lagi..hehe. loadingnya lamaaaaaa bangeeet…sesekali ku baca sholawat biar gampang gietu..😀. setalh masuk halaman mahasiswa, ku masukan username dan password. Dan berkali-kali koneksi gagal, error. Huuuh…nyebelin banget sih ney website atau koneksi internetnya??, gerutuku.
Loading… loading… loading, dan akhirnya aku masuk halaman nilai murni UAS. “Alhamdulillah..ya Allah..” spontan ku panjatkan syukur kepada Allah. Aku hanya tersenyum dan sedikit bingung, alhamdulillah nilaiku baik. Yaa..ada yang naik ada yang turun di banding nilai UTS. Aku pun beralih ke KHS untuk melihat IPK ku. Ups…ternyata aku harus mengisi questioner. Aku lihat billing nya, weks… sudah hampr mendekati angka 7000. akhirnya aku putuskan untuk pending dulu. Aku logout dan keluar. Hehehe…perhitungan euy, biasa anak rantau, mana aku belum bisa cari rezeki sendiri, hiks. Berkali-kali sms masuk dari temen2ku yang juga sama kayak aq harap-harap cemas (hehe..kayak acara di TV). Karena aku harus tahu nilai pasti dari KHS, aku pun minta bantuan kakakku untuk membantu, dan katanya iya di Bantu. Tapi kali ini, aku lebih tenang, aku terus berharap nilaiku tanpa C..hehehe.
***
Tanggal 12 februari pukul 11:30 aku sudah duduk manis lagi di warnet karena aku juga dah janji ma teman. Dengan pikiran kacau, sumpek, sedih karena aku ada masalah dengan saudara2ku. Aku masih mencoba minta bantuan mas samsul, tapi aku lupa nomornya. Aku pun sms dodolz minta no nya. Eh..sialnya dodolz malah ngerjain aku,kasih no mas samsul kakak kelas waktu SMK. Huuuuh…benar2 ney anak.
Loading..dan loading..dan error…. Kejadian kayak kemarin-kemarin terulang lagi. Aku sebel banget..dan akhirnya aku nggak lama dah keluar warnet daripada habis banyak.
Jam 18:30 aku kembali ke warnet dengan sejuta harapan dan do’a. dan singkat cerita alhamdulillah….loading cepet dan Subhanallah…Allah sayang aku di saat berbagai masalah rumit dan segala kegaulau menimpa diriku.hoho….
Aku benar-benar nggak percaya murni hasil belajar dan ikhtiarku sendiri…sebuah IPk sesuai harapanku (3,89)…alhamdulillah100000000x…..
***
Singkat cerita……….
Allah selalu mendampingiku, aku hanya percaya ini hadiah dari-Nya..walau apa yang kujalani, ku lewati tak seperi impianku 2 tahun lalu. Aku menjalani semua hanya berharap Ridho-MU dengan melalui restu orang tua dan keluargaku. Walau sebenernya aku ingin ini sedikit menjadi cerita indah untuk mereka.
Tapiii…ini tak begitu berarti untuk mereka. Ya Robb …Engkau yg lebih tahu apa yang aku rasakan, apa yang aku pikirkan, aku harapkan…. Aku hanya ingin menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk diriku, keluarga dan orang lain. Thanks Allah!!

NB:
Pelampiasan hati….
Kadang aku muak dg segala kesibukan kalian, aku hanya minta pada-NYA jika suatu saat aku punya segudang kerjaan aku masih punya waktu walau hanya sekedar sms dengan orang2 yang ku sayang.
Ya Robb..aku hanya minta sedikit perhatian mereka untukku..aku merindukan orang-orang yang kusayang n special. (kenapa mereka akhir2 ney???)

Dan……..
Thanks bwt sahabat2 baikku yg care ma aq,hibur aq, mo dngr ceritaku….kalian keluarga keduaku.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: