Posted by: An~Nur Hidayah | July 3, 2008

Senjata Makan Tuan..haha!!

tadi pagi pukul 01.00 wib, mataku ngantuk bgt. tapi gk bisa tidur!! q pandangi kompiku, terus main2 ma code2 VB.ehmmm..percuma ja gk nyambung. “Duuh..ngapain ya!!”, gumam ku. Yapz, ku kan ada code virus. akhirnya ku cari file code ntu. 1..2..3 ketemu dech. Ku buka aplikasi VB 6.0 buat edit scriptnya. Ku pelajari code itu, 1 detik..2 detik..3 detik..4 detik..dst!!hehe, yapz..cukup paham. ku matikan beberapa code yg mematikan. maksudnya code akibat jika file virus ini berjalan di komputer, seperti Disable Task Manager, Non-aktifkan atau Matikan fungsi System Restore,Non-aktifkan atau Matikan DOS Command Prompt, Kunci dan block akses ke Registry Editor, tidak bisa masuk SafeMode dll. Intinya virus ini nanti kerusakannya gk fatal cuman ngopy file-file induxnya ja!!hehe…Masalahnya kalau code-code itu aku aktifin,waah..ni kn masih coba d kompiku..hehe!!berbahaya, la sebenarnya aku jg gk terlalu paham soal virus, paling2 kalo kena biasanya ku scan ja!!!weleh…..haha.

Selsai dech! terus q compile jadi file exe, tapi belum aku bikin lansung autoran sich!! kan masih nyoba…hehe. yapz selsai..siap..siap satu dua tiga ku klik file virus yg dah aku compile tadi.Klik..klik..yapz..mereka lansung meng-copykan diri ke semua drive, diantara nama filenya : Lagu-lagu.exe,Jgn dibuka !!! .exe,Antivirus Update.exe dll banyak dech!!! tapi ni kan gk brbahaya, ingat kn?? code-code brbahaya dah di matikan. “Ooo..gitu caranya”, batinku. ku hapus smua file-file virus ntu n ku restart kompiku.

Beberapa menit kemudian ,Eh ada satu file yg aku lupa gk ku hapus namanya Antivirus Update. awalnya kupikir ntu mang folder file punyaku..hehe!! lansung ja ku klik 2x. Ups…file2nya nyebar lagi. waduh….ku hapus tapi yg folder virus ygAntivirus Update gk bisa kn dy dah jalan..hehe!!! entah mengapa kompi ku iktan lola..hiks!! ehmm..restart lagi ah!!! …selasai restart. Weks…!!!kok ngopy lagi ya???sedikit panik sich!!! q bukan ahli virus..haha!! stelah sedikit melamun..??!!!????!!

Yapz..aku ingat file induknya yg file system windows belum ku hapus..hahaaha!!! diantara nama file induknya, Pocong.exe,Genderowo.exe,Kuntilanak.exe..dll. ku masuk folder windows n kesana kemari akhirnya ketemu dech!! buru-buru ja ku hapus..heee. Bikin2 sendiri tapi bingung cara hilanginnya..haha!! padahal ntu code2 mematikan gk aktif..heeeee. tapi lumayan penghilang stress n suntuk.

NB : ehmm..tar klo sempat ku edit lagi ah..codenya!! dmn smua code2 efek dari virus d jalankan..ya kyk efek virus pada umumnya. hehehe..!! n d buat autoran lansung, tpi yg jelas q gk kan coba di kompiku..haha!! tar kelabakan lagi..hehe!!! menurut anda???


Responses

  1. niat yg jahat banget!!!!hugagagagaga

  2. wkekwekewkew….
    ehmmm..klo niat jahat selama belum d lakukan kn belum trhitung dosa.hehe…beda ma perbuatan baik, niat ja dah d hitung 1 kebaikan,ehmm lo gk slh,iya kn?hehehe
    tapiiiiiii..alhamdulillah belum smpt smp skrg..hee!!

  3. yes! lanjutin! terus mencoba siapa tau nanti jadi pembuat virus andal trus bisa buat cari uang tuh! caranya coba kirim tantangan ke Microsoft atau pembuat software komersial. emmm… Anda angkatan SMK Telkom DU tahun berapa? kalo aku angkatan ke 2 tahun 2000.

  4. hehehe….wah,lum sempat nich kak!!!
    apa mo nerusin..hehe???? sy angkatan 9..salam kenal kak.

  5. Eh… Cupu… Akhirnya ketemu juga ama lo!
    Dasar dodol! Gw panik seh kagag cuman nyebelin tau! bikin tambah berat kompi gw aje loh! Sekedar info ya… Ntuh Pocong, genderewo, dan temen2nya sekarang (tadi sore) bersarang di kompi bw… dah getuh ntuh kompi server lagie… nyebelin banget seh! Dodol… dodol…. dodol… tapi salut ama kreatifitas lo… ( Jaman teknologi canggih pocong masih ada dan bisa nampak🙂🙂 )bikin bajakan…. Hidup IT Indonesia,,, maju terus pantang mundur… bikin yang lebih creatif napa? biar lebih seru!

  6. Wooughh…. virussss. Mauuuuuuuuuuuuuu. Mintaaaaaaaaaaaa. Oke2 Bikin virus yang syuuusah banget ya. Nti aku coba untuk ngatasinya and cari dimana lokasi2 induknya berada. @_@ buat pembelajaran.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: