Posted by: An~Nur Hidayah | April 10, 2009

Kangeen…Banget..

aku belum benar dewasa….
kalo dipikir n d telaah itu kata tepat sekali buatku. tiap ada masalah yg berat, tugas-tugas skul/ kuliah q selalu kena penyakit pesimis,,q selalu takut ku gagal melewati semua. rasanya pingin menghindar dari semuanya. ada yang tahu caranya biar selalu optimis??? 😀
tapii…ibuku sering bilang kalo aku dh down gt..”ani pasti bisa, asal mau berusaha dan berdo’a, soal hasilnya gimana?? Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | April 10, 2009

Secercah Jawaban dari Penantian…

walau kadang rasa tak percaya dan tak yakin masih ada….

tapii…

jujur, berharap janji itu nyata..

semua kata-kata itu akan menjadi nyata di saat waktunya telah tiba..

cintai karena-NYA…sungguh…cintai karena-NYA… Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | February 22, 2009

Jangan Pernah Berubah!!!!

Benarkah perhatian dan sayang dari orang-orang yang kita sayang itu diukur dari:
Sebesar seberapa kita menjadi seperti yang orang kita sayang inginkan.
Sebesar kita bisa jadi kebanggaan mereka.
Sebesar kesuksesan kita.
Sebesar kita dapat berkorban dan memberi kepada mereka. Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | February 22, 2009

3 hari Menunggu!!!!

Antara menangis dan tersenyum syukur, ya walau semua masih terasa sulit dan berat, tapi terbesit rasa bahagia.yaa..itu yg aku rasakn minggu kedua di bulan februari 2009. aku orangnya memang cepat panic dan down ketika suatu tak seperti bayanganku.
Tanggal 10 februari, hari yang begitu sangat aku tunggu “pengumuman hasil UAS”. Sungguh aku berharap lebih, aku hanya berfikir mungkin ini hal yang kecil untuk sementara yang bisa ku berikan untuk keluargaku terutama mas ku yang sudah susah payah membiayai kuliah. Hasil yang cukup memuaskan, itulah hal yang ku pinta kepada-NYA atas semua ikhtiar belajarku.
Sekitar pukul 13:00, aku sudah di warnet dekat kampus. Ku ketik alamat http://www.bsi.ac.id di url mozilla.
“Aaarrrggghhh…lama sekali loadingnya, error-error terus lagi” , keluh ku tak sabar. Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | December 5, 2008

PUASA ARAFAH DAN TARWIYAH

***
PUASA ARAFAH adalah puasa sunnah yang dilaksanakan pada hari Arafah yakni pada saat diberlangsungkannya wukuf di tanah Arafah tanggal 9 Dzulhijah oleh para jamaah haji. Wukuf di Arafah bisa dikatakan sebagai inti dari pada pelaksanaan ibadah haji. Karena itu puasa Arafah ini sangat dianjurkan bagi orang-orang yang tidak menjalankan ibadah haji. Adapun teknis pelaksanaannya mirip dengan puasa-puasa lainnya.

Keutamaan puasa Arafah ini seperti diriwayatkan dari Abu Qatadah Rahimahullah. Rasulullah SAW bersabda: Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | December 4, 2008

Aku masih Ingin Mendapatkanya…^_^

pertama ku lihat buku ini dari judulnya aku jadi penasaran “Ya Allah Aku Jatuh Cinta”..hehehe. jadi pingresizeof27yaallahakujatuhcinta-1in ketawa sendiri…hayoo????xixixixi. tapii..tahu kah kalian aku tak dapat buku ini, coz waktu pertama lihat ku pas nggak ada uang. ada sih, tapi ini jatah buat beli buku kuliah. “dahulukan kebutuhan dari keinginan” begitulah pesan kk vekho.hoho!!! so aku putuskan untuk mengumpulkan uang dulu. dan seminggu kemudian aku pun kembali mencari buku itu n ada buku yang harus aku beli lagi.
ooouuuhhh..tidaaak!!bukunya habis, stocknya cuman 9.hiks… sejenak ku berfikir, apa Tuhan nggak ngizinin aku beli buku ini. “ani buku itu tidak terlalu penting untuk mu sekarang”..mungkin seperti itulah.hwahwa… aku masih ngarep tapi…
***
sekilas tentang buku ini (aku sempat baca dikit di gremdia) Read More…

Posted by: An~Nur Hidayah | December 4, 2008

Dude’s Story (DUa DEsember)

In My Birthday 02 December 2008…
yaaa…tak ada sesuatu yg sangaaat sepesial. tapi aku cukup bahagia karena hari ney banyak banget yang care ma ani.hehehe
detik-detik..sebelum hari spesial ku…tepatnya tanggal 01 desember, uuh nyebelin listri mati-mati mulu.mana aq di rumah sendirian. karena gelap aku pun tidur pulas, tak tahu jama berapa.begitu ku terbangun jam menunjuk pukul 10 malam, nyiapin buat mata kuliah n melajari bentar. huuh dasar..mataku lansung ngantux lagi. cuci kami, muka, wudhu tidur lagi..hehe tepat jam 23:30. Read More…

Older Posts »

Categories